Catat, beberapa pengguna aplikasi WhatsApp ataupun WA memperoleh notifikasi terpaut kebijakan baru yang hendak diberlakukan mulai 15 Mei 2021.

Notifikasi tersebut timbul di bagian atas chat pada Jumat( 12/ 3/ 2021) serta Sabtu( 13/ 3/ 2021) yang menarangkan kalau WhatsApp melaksanakan update persyaratan serta kebijakan terpaut pribadi. Berikut ini kebijakan baru WhatsApp mulai 15 Mei 2021.

Untuk pengguna dimohon buat menyetujui syarat baru tersebut.

Namun pula dapat menolak dengan tidak memencet tombol” sepakat”. kumpulan berita teknologi dan gadget terpercaya

Baca pula: Kabar Teknologi: Saat ini Twitter Dapat Hasilkan Duit buat Kreator, Simak Metode serta Tipsnya

WhatsApp menegaskan kalau akun pengguna yang tidak sepakat dengan syarat baru itu tidak hendak dihapus pada bertepatan pada 15 Mei.

Walaupun demikian, terdapat konsekuensi lain berbentuk pembatasan guna yang dikenakan secara bertahap sehabis tenggat itu.

Awal mulanya, pengguna hendak kehabisan akses ke catatan percakapan, namun masih dapat menanggapi panggilan masuk serta video call.

Baca pula: Kabar Teknologi: Metode Memulihkan Artikel Instagram yang Terhapus, Cek di Sini

” Sehabis sebagian minggu dengan guna terbatas, Kamu tidak hendak dapat lagi menerima panggilan masuk ataupun notifikasi. WhatsApp hendak menyudahi meneruskan pesan serta panggilan ke ponsel Kamu,” tulis WhatsApp dalam halaman berisi uraian di situsnya.

Dengan kata lain, bila tidak sepakat dengan pergantian kebijakan pribadi WhatsApp, pengguna pelan- pelan hendak terbuat tidak dapat memakai layanan pesan praktis tersebut melalui pembatasan guna.

Baca pula: Kabar Teknologi: Metode Mengenali Keberadaan Pacar yang Suka Selingkuh dengan Dorongan Teknologi

Selagi guna aplikasi dibatasi, WhatsApp hendak terus menunjukkan notifikasi yang memohon pengguna supaya menerima kebijakan pribadi baru berikut tombol buat menyetujuinya. Jadi, pengguna dapat berganti benak serta mengembalikan guna aplikasi sewaktu- waktu.

Butuh ditambahkan kalau terdapat syarat lain di mana WhatsApp mengatakan kalau akun pengguna masih dapat dihapus apabila tidak aktif sepanjang 120 hari, semacam dikumpulkan KompasTekno dari TechRadar, Sabtu( 8/ 5/ 2021).

Baca pula: Kabar Teknologi: Sepanjang Pandemi Covid, Sebanyak 168 Persen Web Daring Diluncurkan

Apabila di idamkan, pengguna pula dapat langsung menghapus sendiri akun WhatsApp miliknya. WhatsApp menegaskan kalau akun yang telah dihapus tidak dapat dikembalikan.

” Penghapusan akun hendak turut menghapus chat history Kamu, menghasilkan Kamu dari seluruh tim, dan menghapus informasi backup WhatsApp Kamu,” tulis WhatsApp.

BACA Pula Kabar Terkini TRIBUNBATAM. id di GOOGLE NEWS

Baca Pula Kabar lain tentang Kabar TEKNOLOGI

Baca Pula Kabar lain tentang TECHNO

Postingan ini sudah tayang di Kompas. com dengan judul” Kebijakan Baru WhatsApp Berlaku Seminggu Lagi, Ini yang Terjalin jika Menolak”

WhatsApp Berlaku Kebijakan Baru Seminggu Lagi, Ini yang Terjalin Bila Tidak Dilakukan

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *